奖学金介绍

在巴伐利亚州学习的外国学生可以通过不同途径申请获得各类奖学金:
➜ 巴伐利亚州高校外国学生奖学金 “Stipendien für ausländische Studierende”。
➜ 巴伐利亚州科学、研究和艺术部颁发的基于地区政府间合作的奖学金,如巴伐利亚州与山东省合作项目。
 
“巴伐利亚州精英网络”(Elite Network of Bavaria) 是巴伐利亚州针对资优学生发起的一项特殊的培养计划,在德国各联邦州中这也是首屈一指的。这项旨在为杰出学生学者提供优质教育和研究机会的特殊计划由四部分组成:精英课程(Elitestudiengänge),博士生院 (Doktorandenkollegs),马克思-韦伯计划 (Max Weber-Programm) 及科研资助 (Forschungsstipendien)。更多信息请参考:
www.elitenetzwerk.bayern.de 此外,德国许多基金会也为前往德国攻读博士学位的优秀外国学生提供资助。除由联邦政府支持的大型基金会外,一些小型基金会同样为外国学生提供奖学金项目。具体信息请登录 www.daad.org.cnwww.funding-guide.de 查询。